Fête Halloween!

La citrouille n’est pas l’aliment le plus ragoûtant à observer. Ses formes sont lourdes et son regard perçant durant Halloween nous inspire la peur. Halloween c’est le moment idéal pour revisiter ce légume ténébreux à l’aide d’une bonne soupe, une soupe venant d’outre-tombe à destinations des plus frileux, des moins peureux.

-          Temps de préparation de la recette : 30 min

-          Temps de Cuisson : 90 min

Ingrédients nécessaires pour environ 6 personnes :

-          1 Kg de chair de citrouille

-          200 grammes de lardons fumés

-          6 pommes de terre

-          1 ou 2 oignons

-          1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-          25 grammes de beurre

-          1 betterave rouge (décorative)

-          Des croûtons, de préférence maison !

Préparation :

soupe halloweenAprès avoir épluché puis émincé les oignons, il vous faudra peler les pommes de terre avant de les couper en cubes.

Découper la chair de la citrouille
Faire fondre les 25 g de beurre dans une cocotte-minute, ajouter l’oignon, les lardons et enfin les pommes de terre. Faire cuire à feux moyen durant 15 minutes.
Ajouter les dés de citrouille, saler et poivrer puis couvrir d’eau avant de laisser cuire à feur doux 1h15.
Mixer la soupe
Mixer la betterave après l’avoir coupé et mixé dans l’huile d’olive

C’est prêt ! Vous pouvez verser la soupe dans des assiettes en ajoutant des gouttes de jus de betterave ainsi que les croûtons.

 

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